Wildberger Verkehrstage

Fußgängertraining der Erstklässler SJ 2019/20

Wir überqueren den Zebrastreifen

Auch in diesem Jahr fand das Fußgängertraining der Erstklässler, durchgeführt von der Präventionsabteilung der Polizei,  in Wildberg und Effringen statt. Die beiden Beamten, Herr Schmitt und Frau Rapp, erklärten den Erstklässlern zunächst im Klassenzimmer, wie sie gefahrenfrei im Straßenverkehr unterwegs sind. Im Anschluss daran, wurde das Ganze in Realsituationen in Wildberg und Effringen eingeübt, sodass die Kinder in Zukunft sicherer auf dem Schulweg unterwegs sind.

Wildberger Verkehrstage 2017

In praktischen und theoretischen Einheiten wurde den Erstklässlern der Grundschule Wildberg/Effringen an fünf Tagen alles vermittelt, was sie über Sicherheit im Straßenverkehr wissen müssen. Da zu gehören kleinere Fußmärsche ebenso, wie Busfahrten. Die Präventionsabteilung der Polizei Calw kümmerte sich um das Fußgängertraining. Die Beamten zeigten den Erstklässlern, wo, wie und wann sie sicher eine Straße überqueren können und wie sie sich auf dem Bürgersteig verhalten sollen - alles live im Wilderer Straßenverkehr.

Wildberger Verkehrstage 2016

Klassen 1 Lied

Bei der Abschlussveranstaltung in der Stadthalle zeigten die Kinder, was sie gelernt haben und bekamen ihre Urkunden.

Wilderer Verkehrstage 2015