Musikalisches Schaufenster

Artikel vom 25.04.2018

Handballturnier in Altensteig

Das Turnier in Altensteig
Wir waren am Dienstag, den 13.03.18 in der Altensteiger Eichwaldhalle beim Grundschul-Handballturnier. Es nahmen zwölf Mannschaften teil. Morgens um 7.20 Uhr trafen wir uns am Wildberger Bahnhof und fuhren über Effringen, wo die Effringer Mannschaft einstieg, nach Altensteig. An der Sporthalle angekommen, durften wir uns umziehen. Wir Wildberger Kinder bekamen die blauen Trikots und die Effringer Spieler die lilanen. Vor dem ersten Spiel stieg die Anspannung, aber wir ließen es uns nicht anmerken. Die Wildberger gewannen ein Spiel nach dem anderen, bis auf das vorletzte: Wir kamen wegen eines Punktes nicht ins Finale! Wir lieferten aber ein tolles Mannschaftsspiel und viele schöne Tore. Was für eine Freude! Sehr knapp aber verdient für die Egenhausener gewannen sie mit 2 zu 1 das Vorrundenspiel und zogen direkt ins Finale. Wir hatten den dritten Platz erreicht und waren darüber sehr glücklich und fuhren stolz mit dem 3. Platz nach Hause. Unsere Trainerin Frau Braun und der Effringer Trainer Herr Schreiber freuten sich auch über das Ergebnis.
Die Effringer Mannschaft hat genauso stark gekämpft, aber hatte in ihrer Gruppe sehr starke Gegner. Dennoch konnten sie einen guten neunten Platz erreichen und hatten viel Freude beim Spielen.
Von Niklas S. und Tim K.