Musikalisches Schaufenster

Artikel vom 09.05.2017

Handballturnier in Altensteig

Effringer und Wildberger Grundschüler erfolgreich beim Handball

Am Donnerstag, den 6. April 2017 hatten wir ein Handballturnier. Es fand in Altensteig statt. Wir waren die einzigen Drittklässler, die dort teilgenommen haben. Alle bereiteten sich für das erste Spiel vor. Alle waren aufgeregt. Das erste Spiel begann. Es war spannend für die Zuschauer zuzusehen. Mit der Mannschaft der vierten Klasse von Effringen lief es sehr gut. Alle strengten sich an. Die Zuschauer machten Krach und die Effringer hoben ein schönes Plakat hoch. Da stand drauf: „Los geht’s Effringen!“ Am Schluss lief es bei den Effringern besser als am Anfang und wir bekamen den 9. Platz. Die vierte Klasse aus Effringen aber bekam den 2. Platz. Der Schiedsrichter sagte, dass wir die fairste Mannschaft waren. Darum gab es zwei neunte Plätze. Die Klasse 4b aus Wildberg nahm zum ersten Mal beim Handballturnier teil und erreichte den siebten Platz. Als Überraschung gab es für jede Mannschaft Süßigkeiten und eine Urkunde. Dann fuhren wir mit dem Doppeldeckerbus nach Hause.
Von Luisa und Smilla, Klasse 3

Die Klasse 3 erreichte stolz den 9.Platz. Die Kinder kämpften tapfer gegen vierte Klassen und steigerten sich von Spiel zu Spiel.
Zahlreiche Fans aus Effringen und Wildberg feuerten die drei Schulmannschaften an.