Standort Effringen

Verlässliche Grundschule

In Effringen wird die sogenannte verlässliche Grundschule angeboten. Dafür kooperiert die Schule mit dem Kindergarten, der nur wenige Meter entfernt ist. Einfacht gesagt, bedeutet das leicht verlängerte Betreuungszeiten, die manche Eltern wegen ihrer Berufstätigkeit brauchen. Die Jungen und Mädchen sind vor und nach der Schule eine Zeit lang im Kindergarten zu Gast.

Mehr Informationen erhalten Sie im Kindergarten Effringen.

Hausaufgabenbetreuung

Die Hausaufgabenbetreuung findet in Zusammenarbeit mit der Stadt Wildberg an vier Terminen statt. Die Anmeldung erfolgt über die Klassenlehrerinnen bzw. über die Schulleitung. Die Hausaufgabenbetreuung kostet 66,- € pro Halbjahr und muss im Voraus bezahlt werden.

• Montag:   12:45 Uhr - 13:30 Uhr
  • Dienstag: 12:45 Uhr - 13:30 Uhr
  • Mittwoch: 12:00 Uhr - 12:45 Uhr
  • Mittwoch: 12:45 Uhr - 13:30 Uhr

Nach der Schule helfen Christa Langer, Susanne Majer und  Simone Massner den Schülern 45 Minuten lang bei ihren „Pflichten“, egal ob es in Deutsch, Mathe oder einem anderen Fach ist.